Толпа

Над широтой старинных площадей 
И медных крыш, 
Над суетой разрезанных вокзалов,
Над толпами наструганных людей,
В потемках ниш
Бульваров, улиц и в огромных залах

Несутся тени - призраки времен,
Ровняя мир
Невзрачными на вид календарями,
Живя внутри никчемностью имен,
Грязня эфир
Засаленными желтыми словами.

Простужен день - светильников должник,
Блюет в зарю
И пасмурными вялыми глазами,
Любой кто первый раз, кто не привык
Бывать в раю,
Надменно спит за псевдообразами.

Разинув рот, через пути вперед
Вдыхая вонь
Чужого не святого благовонья,
Кричит внутри. Нет, не кричит, орет,
Но ты не тронь
Этот обет тщедушья и безволья.

Раскрыты уши, пакостны слова,
Мочой в лицо,
С оттягом прям по спинам шомполами.
А кто прозрел - за спину рукава
И в нос кольцо,
Чтоб песни пел с мутантами-орлами.

Довольно плакать, руки заломив,
Слеза скупа,
Не постный день давно уже, скоромный.
Все потеряв, за все же заплатив.
Толпа глупа,
Но сила в ней заключена огромна


Ноябрь 2018г.


Рецензии