Будь Человеком!

Коль твои посулы безнадёжны,
То надежды ложной не давай.
Если что-то сделать невозможно,
Будь ты честен: зря не обещай.
Не прельщай игрою слов напрасной
Ты души наивной, но прекрасной.
Шутка ли, чтоб крылья показать,
А потом взлететь на них не дать?
Не зови цветеньем сада снег,
Жабу отвратительную – розой,
А стихи души и чувства – прозой.
Ты – не пустота, а Человек!
Не точи же языком своим умелым
Ножниц острых между словом ты и делом.

5 декабря 2018 года 11:33


Рецензии