Нет ноши вовсе непосильной

Как мало пройдено дорог,
Ошибок сделано так много
А где рубеж или порог?
Но не сужу себя я строго…

И, вдруг, болезнь или напасть
И сразу к небу взглянешь: Боже?!
Тут как бы вовсе не пропасть,
Но лишь душа всего дороже

Наказ простой, терпи и стой
Под плетью Правосудья смирно,
Разгонит плеть в крови застой –
Нет ноши вовсе непосильной

А после станешь ты мудрей
И за грехи, вдруг, станет стыдно…
Лишь, Боже, бей меня сильней
И пожалей потом обильно...

2017 г.


Рецензии