Про кота и мышку

Однажды кот дремал на кухне,
Наевшись, выпив молоко.
Две лапы задние распухли,
Гулять по крышам не влекло.
Лежала там – ржаная корка.
За нею мышь следила зорко.
Был нипочем ей даже страх,
Азарт горел в её глазах.
Кот разомлел и развалился,
Не шевелился даже ус.
А ей так хочется на вкус,
Отведать хлеба, подкрепиться,
Мышатам в норку отнести,
И всех от голода спасти.

Вот, наконец, она решилась,
Крадучись тихо под столом,
У корки этой очутилась,
Схватить хотела, но облом.
Знаком коту был этот запах,
- Воровку лапами захапал,
А та визжит и смерти ждёт,
Когда её отправят в рот.
Как хорошо, что кот был сытым,
Продлить ему хотелось сон,
К тому ж – ленив и добрый он.
Опять глаза его закрыты,
Стал когти, лапы расслаблять,
А мышка - дальше промышлять.

(Стихотворение написано Онегинской строфой)


Рецензии
Рад,Зинаида,вашим весёлым стихам о мышках и ленивом коте.
Красивая Онегинская строфа,интересно и детям и взрослым.
.....
Всего вам доброго!

Александр Басейн   20.02.2020 21:00     Заявить о нарушении
И я рада, что Вы рады.))) Читать только некому, правнуков пока нет.

Зинаида Нефедова Ежкова   20.02.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.