Пишите прозой, проза проще

Чего бы проще? - писать прозой.
Вокруг сюжетов - пруд пруди.
Шиповник в вазу, прут берёзы
в рассол, где мочат бигуди.

Сегодня каждые способны -
открыть "инет", огранить страз,
и вот уж, пушкиным подобны,
слезой готовы выбить глаз.

Старушки тычутся в подушки,
деды дымят в зенит с завалинки,
юнцы крутят соплю на ушки,
меняют девки срам на валенки...

А где-то в море-окияне
златые рыбки нерестятся,
и слёзы нудной несмеяне
объединение стирает наций.

Сегодня все кладоискатели -
косяк в зубах, перо за ушком.
Пистон, к Молчалину внимателен,
в лакейской выправит Петрушка...


Рецензии