С новым днем!

О том, что каждый день неповторим,
свидетельствует небо ежечасно.
Вчера сияло синевою ясной,
а нынче сизо-белое, как дым.
О Господи, что там сгорело в нем?
Позвольте вас поздравить с новым днем!
Не сосчитать оттенков синевы,
не описать полутонов лазури.
И неба цвет в момент грозы и бури
я не сумею передать, увы!
О Господи, о чем грохочет гром?
Позвольте вас поздравить с новым днем.
Кто выдумал однообразье дней?
Не подвело ли бедолагу зренье?
От сердца отрываю каждый день я.
Вся жизнь, как день. Легко ль расстаться с ней?

Что прежде в мире вспомнится ином?
Позвольте вас поздравить с новым днем!
17-18 июля 1994


Рецензии