Снежок

так тяжелые влажные капли
превращаются в лёгкий снежок.
как ему ни старайся, не хватит
сил проникнуть в иссохший комок.
но он будет стараться. и ляжет,
и прикроет собою нужду.
если кто-то в упрёк ему скажет —
лицемерный, я не поддержу.
этот белый, взъерошенный, колкий —
то, что нужно сегодня Тебе —
припорошить нагие осколки...
и не дать раствориться в воде.)


Рецензии