Устал я нынче, как собака...

Устал я нынче, как собака
И вот решил пивка попить,
Которого сейчас без драки
Немудрено у нас купить.
И потому бабенке бойкой
Охотно бросил: - Ну-ка, мать,
Подай сюда бутылку «тройки»,
А может даже штучек пять!
- Вопросов нет… – и тётка с силой
Швырнула пиво, словно сор. –
Но только ты запомни, милый,
Что в нашей лавке уговор -
Всё пополам… Чтоб нареканий
Не возникало от властей,
Хозяин наш Петров Ананий
Внедрил одну из новостей:
Когда берешь две-три бутылки -
Чтоб с них тебя не развезло,
Как продавец, я половинку
Должна отпить тебе назло.
- Ну, ничего себе подарок!
Один тащу работы воз,
А ты толстеешь от навару
И от моих рабочих слёз!
…Да и к тому же ваш Ананий
Творит голимый беспредел! –
И я, забыв про сонм желаний,
Пустой из лавки полетел.
Но по пути, хотя не пьяный,
Сказал, что думал о ларьке:
…Пускай послушают «рекламу»
В большом и малом далеке!


Рецензии