Стихли флейты водостока В. Маяковскому 2014

Стихли флейты водостока,
вновь зима сковала жизнь,
сапоги судьбы жестокой
по душе моей прошлись...
Плачет ветер одинокий,
нет надежд вдали и близ,
сочинять пустые строки
и учить опять уроки,
нет, пришли иные сроки,
знаю: не гожусь в пророки,
зов трубы такой убогий,
без борьбы сдаю  свой приз,
не унять в душе тревоги,
не прогнать никак мороки,
не помогут даже боги,
кто мне шепчет: «оглянись»,
не найти пути-дороги,
на ветру дрожу, как лист...
Ветер дует зол и груб,
все надежды умирают,
я лежу, как будто труп,
и сомнения не тают
флейты водосточных труб
в моем сердце не играют,
ничего не удается,
ветру плакать, причитать,
ну, а мне что остается?,
Маяковского читать?


Рецензии