Амплуа

Как человек становится родным,
Среди людей, рассеянных в пространстве,
Как волны лет в своем непостоянстве
Тебя приводят к берегам иным?

Нет времени на то, чтобы узнать,
Остановиться, пристальней вглядеться –
Так, может быть, сумеешь взглядом сердца
Под толщей льда ты что-то распознать?

Нет случая в превратностях игры,
Которую судьба ведет незримо,
И ставит в ней заведомо на «мимо»,
Чтоб замысел дотоле не раскрыть…

Друг другу мы прикинемся едва,
Неведомые силой посторонней,
Чтоб стать однажды только обреченней
В своих кому-то нужных амплуа…


Рецензии