Драмаклоунада

Когда вернусь к себе на пьедестал,
С каникул, опоздавших в четверть века,
Я вдруг пойму, что до смерти устал,
Когда внизу не встретил человека.

Я стану вновь надменен, и суров,
С велосипеда в кресло пересяду,
И буду впредь не попирать основ
Своей отдельной драмаклоунадой.

Надену смокинг, бабочку найду,
И прогоню вчерашнее похмелье.
И больше никогда не упаду
В такое запоздалое веселье.

Я буду снова соблюдать режим,
Давленье меря, вспоминать про возраст,
Но этот бред останется моим,
Как памяти пьянящий свежий воздух…

...Я забываю часто пьедестал,
Его мы сами строим, он громоздкий…
Но только мертвый не воображал
Себя опять свободным, как подросток…


Рецензии