Аниська

Жил давно Аниська
Славный парень был
Девушку Лукерью
Всей душой любил
И она любила,
Только не его
И отца молила,
«Выдай за Того!»
Но отец уперся:
«Чем Аниська плох?
Или выйдешь замуж,
Или вон порог!»
Силы не хватило
За порог пойти
«Вот тебе Аниська!
С ним теперь живи!»
Потянулось время
День, как целый год
Высохла Лукерья,
Хоть в добре живет
Слышит от Аниськи
Добрые слова:
«Ешь и пей досыта,
Милая душа!»...
А она страдает:
«Где ж ты, милый мой..»
И залезла ночью
В печку головой...

Эту историю я слышала в детстве от бабушки. Она от своей мамы, и в ней нет ни капли вымысла.


Рецензии