Возвращение

               И выдаст мне на родину билет.
                В. Набоков

        Одно за другим появляются прежние лица,
        Из омута времени тихо всплывают они,
        Чтоб вновь и теперь уж навеки с Россиею слиться,
        В истории с нею остаться, гони - не гони.

        Поэты, философы, скульпторы и генералы,
        Что в землю легли далеко от родимых полей,
        Что в смутное время, как камни, везде разбросала,
        Россия опять собирает своих сыновей.

        И кажется мне, что всё это как будто бы снится,
        Что "кормчие" снова к "порядку" народ призовут...
        Одно за другим появляются новые лица,
        Былые изгои, как прежде, меж нами живут.

           1997


Рецензии