На обочинах многих дорог

На обочинах много дорог,
В пыли идущих караванов,
Куда-то вдаль, где быть я мог,
Под звон наполненных бокалов.

В мельканье проходящих лиц,
Усталостью наполненных глазах,
Между разбитых колесниц,
В кровавых ржавых кандалах.

Кровь на песке, среди других
Следов, прошедших до меня,
И свист кнута и крики; «Стой!»
Привычно; ни боли и стыда.

Нет страха за свою судьбу,
Обид на ярость палачей,
По кочкам жизни словно колесу,
Лишь вздрагивая от камней.

Никто не знает, что нас ждет,
Дорога извилистой змеей.
И каждый новый поворот
Нас может примирить с собой.

На обочинах многих дорог,
В пыли идущих караванов,
Куда-то вдаль, где быть я мог,
Лежу в лохмотьях я кровавых...


Рецензии
Спасибо! Храни вас Бог!

Ангелина Длинка   15.12.2018 23:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Всего Вам наилучшего во всем и всегда.

Костас Костас   15.12.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.