Как мне легко с Тобой!

Вплывает в дом вечерняя минута,
А вместе с ней вползает в сердце грусть -
И теребит нечаянною смутой...
Она пройдёт, лишь Богу помолюсь!
     С надеждой в небо смотрят мои очи,
     Свечою плавится смиренная душа,
     Она желает, что есть сил и мочи,
     Общаться с Богом! - Откровенно, неспеша,
Слова давно отобраны душою,
Они просты, но очень горячи...
Не лестью, а достойною хвалою
Я к Небу подобрать хочу ключи!
     Помилуй, исцели, прости, призри!
     Великий! Добросердный! Сердобольный!
     Позволь Любовь Твою мне обрести,
     О, Бескорыстный, и в сужденьях Вольный!
И пусть Ты очень-очень далеко,
За пониманья огненной чертой
И, может быть, Тебе со мною не легко,
Но как же мне всегда легко с Тобой!


Рецензии
Как просто, радостно, легко..
В букве каждой откровенье
На душе от строк тепло
Спасибо за прекрасное мгновенье.

Мария Белоусова 3   05.12.2018 15:30     Заявить о нарушении
Машенька! Спасибо вам за ваше душевное тепло!

Михаил Кацовский   06.12.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.