Стихи читая, до утра мечтать...

Ещё чуть-чуть, и упадёт на землю
Вечерний сумрак мрачной пеленой.
Заоблачено. Небеса не внемлют:
Покрыты плотно тусклой снежной мглой.

Насквозь продрог мой город, сердцу милый.
На тротуарах - ноздреватый лёд,
В окно бродяга-ветер дует с силой,
О чём-то сиплым голосом поёт.

Под эту песню в полночь будет вьюга
На улице позёмкою плясать,
А мы с тобой, любимая подруга,
Стихи читая, до утра мечтать...

05 декабря 2018


Рецензии