Глазами чернокожего ребёнка

Глазами чернокожего ребёнка
Увидел жизнь я африканских стран:
Коробку-дом покинула девчонка
И замерла среди кровавых ран.

В грязи пустыни ползали детишки
Голодные и голые почти,
В ушах повисли стоны, а мальчишки
Взяв автомат пытались с ним идти.

И это всё - Земля и Век открытий,
Но там у них был настоящий Ад,
Увидел я всю немощность событий
И ужаснулся, ловя мысли невпопад.

Глазами чернокожего ребенка
Увидел жизнь я африканских стран:
Мгновением Видения девчонка
Открыла Мир кровавых детских ран.


Рецензии