Здесь земля родная

Лес, пригорки и холмы,
Алые закаты,
Васильковые цветы
И грозы раскаты.
Стайки птиц на проводах,
Ивы над рекою,
Аромат кружит в садах,
Синь над головою.
Это всё земля моя-
Русская, большая.
От того и счастлив я;
Не нужна другая.
Мне ромашки на полях
Головой качают,
А росинки на лугах
В лучиках сверкают.
Я иду, дышу, пою
Босиком по травам.
И с любовью говорю:
Здесь земля родная!


Рецензии