По книге пророка Иеремии. По 33 главе

«Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил
и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу
тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.»  (Иеремии, 33:2-3)

К Богу воззови, и Он ответит!
То, чего не знаешь, Он расскажет…
И великое Господь осветит,
Недоступное тебе покажет.

Все обетования исполнит,
Всё разрушенное восстановит,
Уврачует милостью Господней
И докажет верность в Божьем Слове.

О, нечестие почти сгубило…
Но простит Господь все беззакония,
Истины и мира даст обилие,
Позаботится о каждом доме!

Будете для Бога снова честью,
Принимая радостное имя…
Всех благодеяний и не счесть вам!
Люди скажут, изумясь: «Бог с ними!»

*
«Так говорит Господь Саваоф: на этом месте, которое пусто, без людей, без скота,
и во всех городах его опять будут жилища пастухов, которые будут покоить стада.»
(Иеремии, 33:12)

Пустынное место
                наполнит Бог благом…
О, Господу слава!
                Не будете плакать.

И в доме Господнем
                начнётся служение…
Готовь благодарности
                чистую жертву.

Что Бог обещал –
                непременно наступит!
И всё потому, что Господь,
                Он вас любит.

А в Божьем спасении
                жить безопасно,
И Божие Слово
                не может быть сказкой!

Обычный пастух
                пусть имеет жилище.
И пусть не останется
                бедных и нищих…

Пусть радости голос
                возвысится громкий…
Но – не сократятся
                пленения сроки.

Придётся до дна
                допивать эту чашу,
Но, всё-таки, Бог –
                оправдание ваше!

*
«И было слово Господне к Иеремии: так говорит Господь: если можете разрушить
завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него
сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями
Моими. Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу
племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.» (Иеремии, 33:19-22)

В своё приходят время дни и ночи,
По Божьему завету. Так – всегда!
Разрушить кто-то сей завет захочет?
Но этого не будет никогда.

И есть ещё один завет Господень,
Который не изменится вовек.
Над ним Бог в клятве руку Свою поднял,
Да разве скажет Он теперь: «Отверг!»

Размножит, как песок, Давида племя.
И кто сие посмеет презирать?
И день, и ночь в своё приходят время…
Господь Своих не станет отвергать.

лето-осень 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/05/3963


Рецензии