Стремленье к самопроявленью

Образ нам ниспослан свыше,
но подобие все мы,
и добиться совершенства невозможно,
все грешны.

Старт желания такого
многим людям в жизни дан,
редко кто достиг святого
обретенья бытия.

Есть примеры в нашей жизни
с чистотою душ святых,
сами жили они свято,
образец для всех других.

Только что-то населенье
не спешит им подражать,
много в жизни искажений,
крепка Дьявола печать.

И в пороках прозябает большинство
людей Земли,
грех вершат, исповедАют,
ощущенье, что чисты.

Только это наважденье,
сделка с совестью своей,
от грехов нет искупленья,
все останутся с тобой.

И доколе жив на свете,
с грузом совести ходи,
есть небесный суд поступкам,
он для всех нас впереди.
5.12.2018


Рецензии