Субтильная грань парадоксов...

Субтильная грань парадоксов
Подобна выкрику вдаль
И как бы ты ей не увлекся -
Пройдет, где затухнет мораль.

Рассеются в ряд аксиомы,
Регистр сведется на нет,
Советы уснут от истомы,
Начнется кромешный запрет.

Бодрящий, манящий, капризный
И вязкий как гречневый мёд -
Попробуй, поддайся харизме,
Никто не узнает, на вот...

И где же твоя нерушимость?
Концепция стойких идей?
Дуальная уязвимость -
Пята ахилесных людей.

Субтильная грань парадоксов
Подобна выкрику вдаль
И как бы ты не зарекся -
Затухнет ранжиром мораль.


Рецензии