Встанешь утром на рассвете

Пахнет мятой и грибами.
Жизнь крестьянская у нас.
Приезжайте! С пирогами
У порога встретим вас.

С добрым словом и с поклоном
Во светлицу зазовём.
Всех посадим под иконой
И наливочки нальём.

Пусть по жизни не богаты,
Но богаты мы душой.
Не дворцы и не палаты.
Деревенский быт простой.

Хлебом угостим и мёдом.
Всё, что есть - гостям на стол.
Хоть живём и огородом -
Рады всем, кто к нам пришёл.

К вечеру истопим баню.
Вот, где чистится душа!
А потом к соседке Мане.
Девка - чудо-хороша!

Васильками её глазки,
Губки - вишня с коньяком.
Прочитает на ночь сказку
И попотчует кваском.

Встанешь утром на рассвете.
Петухи то как поют!
Солнышко как ярко светит!
Рай, пожалуй, только тут.

Выпьешь молочка парного.
Все болезни наутёк.
Маня скажет: "Ну, здорово!
Всё! Теперь ты - муженёк"!


Рецензии
СкладнО,позитивно,шуточно-адреналинно!!!!!! С ув.

Лида Волик   16.12.2018 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

Сергей Мельников 62   17.12.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.