Любовь

Любовь добра и зла бывает,
Она приходит, исчезает.
Бывает налетит, как буря,
И вознесёт на небеса,
Но бросит там, уйдёт в леса.

А ты на землю пал пустым,
Разбитым, но ещё живым.
Одни с мольбою небо просят
Забрать у них и жизнь - она
Им вроде больше не нужна.

Другие, сердцем почернев,
И на людей направив гнев,
Всем мстить пытаются...За что?
Ты руку дружбы не толкай,
Остынь и им свою подай.

Любовь добра и зла бывает,
Она возносит, окрыляет,
Всего блаженством наполняет.
Она ж и в пропасть нас бросает.
Но тот, кто страстно не любил,
Счастливым никогда не был.
                2010г.


Рецензии