Со штукатуркой падают стихи...

*=*=*
Лежит поэт и смотрит в потолок,
Но думает совсем не о ремонте.
Стихам его является пророк,
Стихи -- удача, как награда в спорте.

Он думает: «Опять придут стихи,
И что я с ними буду делать ночью?
Ох, сколько этих строчек не пиши,
Покоя нет от этих гадких строчек.

Со штукатуркой падают стихи --
Здесь на два сборника и даже больше!
Финансы нынче на большой мели,
Дыру в карманах освещает солнце...

Но такова насмешница-судьба!
Стихи пишу и слёзы лью в корыто.
Судьба права, наверное, была,
Когда сказала: "Ваша карта бита!"

Стихи мои -- пробоина в душе,
Пусть даже их никто не прочитает...
Зачем пишу их ночью при Луне?
Лишь  ветер в снежном поле это знает!»


Рецензии
Замечательная ирония,Ирина!

А мы уже не можем без стихов,
в нас накопилось очень много слов,
и хочется их выплеснуть наружу,
чтоб обезвредить жизненную стужу.

С нежным теплом.

Александр Шелехин   06.12.2018 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.