Каждый, не подозревая, имеет своего двойника! ЛФ29

От стихотворения 1900 года 
"Двойник" 
Иннокентия Фёдоровича Анненского 
(1855-1909)
Луч файла 29 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 0674 
полностью: 
 
У каждого есть свой ДВОЙНИК, но смертный об этом не знает, 
Живёт и не подозревает, что КТО-ТО  его носит лик. 
Успех ДВОЙНИКА, мой успех! Успел ОН, я тут же - успею. 
ОН болен, и я - заболею. Смешно мне, ЕГО дУшит смех... 
 
Все сны - одинаковы нам, чего бы нам только не снилось,
Со мною опасность случилась, и ОН смотрит - по сторонам; 
Но в зеркало если гляжу, то в нём, не ДВОЙНИК - отраженье, 
В нём, справа - стук сЕрдца биенье, а свой - слева стук нахожу. 
 
Одною мы в связке с судьбой! Живём мы, ни разу не видя 
Друг друга ни стоя, ни сидя; как свет в оппозиции с тьмой. 
ДВОЙНИК если раньше умрёт, то - я, словно хилая птица, 
В могилу смогу приземлиться, настолько наш связан полёт! 
 
У нас с ДВОЙНИКОМ - одна  нить! ЕМУ я желаю здоровья, 
Одно ведь у нас изголовье, и мне без НЕГО - не прожить... 

 
 


Рецензии
Интересное стихотворение. Двойников гораздо больше, чем один.
Творческих вам успехов, Сергей!

Владимиров   05.12.2018 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимиров!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   06.12.2018 17:41   Заявить о нарушении