Отстучали колёса железные

Поезда отходят в грохот скорые.
В ночь морозную и меркнут фонари.
Проводница каблучками здорово
Отстучит всему вагону - посмотри...
Прошипит состав, тоскливо вспомнится,
В огоньках уютных нет давно меня.
Луч прожектора в дорогу ломится,
Так бесстыдно и слагается фигня.
И рисуется в сюжет картиночка -
Звёзды ближе, новый месяц в проводах.
Промелькнёт по тамбуру косыночка,
И опять кулак мне тычет память в пах.
Суета в вагон плацкартный ввяжется.
- Не желаете чайку с лимоном в сон...
Отказать, конечно, не отважится,
Будет пить до полусмерти весь вагон.
А попутчица, весьма, приятная
Просит, ей поднять на полку чемодан.
Хулиганистая плоть, занятная
Не бывает жизни нам без милых дам...


Рецензии