Исчезла старшеклассница

Исчезла старшеклассница, лишь фото
На стенде, возле зданья РОВД.
Как ни пройду, - мне страшно отчего-то.
Искали, не нашли её нигде.
В обычной школьной юбочке неброской,
Задумчива, - наверно шёл урок...
Упрямо выбивался из причёски
Прелестный белокурый завиток.
И было в фотоснимке этом что-то
Такое, что меня бросало в дрожь!
Напрасен поиск. Тщетные заботы.
Два года в пропасть, поздно, не найдёшь...
Она смотрела так по-роковому,
Из ниоткуда, странный очень взгляд!
И тайна эта жуткая, как омут,
Как лес наш, где торфяники горят...
Шло следствие, уныло было дело,
Как будто впрямь, на дне она, где ил...*
Нашли возле болот однажды тело, -
Землёй с ветвями кто-то завалил...
Страшней кошмара это, боль и слёзы,
Людские души ужас бередит.
А был Он председателем колхоза, -
Весёлый, добродушнейший на вид.
Туман клубится вдоль тропы у сосен,
И птица где-то плачет позади...
Так жалобно поёт, как будто просит, -
- Найди меня, найди меня, найди...
Брусничная рубиновая россыпь,
А ягоды так терпки, холодны...
Она любила тут гулять по росам
В осенние багрянцевые дни...
Бессонницей замучил бред тяжёлый,
И сновидений мрачных вышел бес.
Вот вижу, как идёт она из школы
С портфельчиком цветастым, через лес...
Все силы, ей крича, свои истратил, -
Зову, она не слышит, хоть убей!
Вернись! Там скрылся в елях Председатель!
Он ждёт тебя, таясь среди ветвей.
             ***


         *Реминисценция -
    “Диалог Гамлета с совестью”
          Марина Цветаева


 


Рецензии
Михаил, жуткая, завораживающая своей жутью, история, оставляющая глубокий след, заставляющая вспомнить аналогичные случаи из жизни. Хорошо у вас получается слагать рифмы в этом жанре. Умеете подогревать интерес. Творческих Вам удач и находок. Понравилось.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   05.09.2023 10:07     Заявить о нарушении
Не верилось, что в те застойные времена, в нашем тишайшем городочке могло быть такое...
За бдительность, которая в наши времена стала особо актуальной ! 〽️


Михаил Павлов -Весьегонский   16.09.2023 17:48   Заявить о нарушении
Стих потрясает.
Талантливо написан.
Н.К.

Никодим Коваль   04.02.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.