Манила злая тучка..

Манила ветром ЗЛАЯ Тучка Осень прямо за порог!
Лист обрывая,дождь колючий спешил на встречу у дорог.
И яростью открылось небо! Там ничего,уж,не видать..
И рук сплетений-БЛАГОДАТЬ от Ангелов спешат-НЕ СМЕЛО!
Невольно ангелы-ТАЙКОМ молят природу о былом-ЛАСКАЯ ЗВЁЗДЫ прямиком
под крышей неба.
Но,Тучки,СЛОВНО ОШАЛЕЛИ или БОГОВ спешит похмелье к ИХ РАДОСТИ на этот гам?
И снова ПЛЯШЕТ ТА-РА-РАМ грозою небо!
А,снизу? Горем извилися дерева,ПОКИНУВ ЛИСТЬЯ,и в такт колышут стоном кроны.
И пляшут редкие заборы сухих кустов.
Вот,ТУЧКА БОГОМ ЗАБОЛЕЛА,смирилась к участи хмелея ЗАБЫТЫХ ЛАСК?
И,ВЕТЕР,кротко-НЕ МОЛЯСЬ,распрямил тело.
Свинцовых туч ОГРОМНЫХ СПЕЛОСТЬ вдруг обнаружились ЗАКОНОМ!
(Ведь снизу-вверьх бегут поклоном-ВСЕ ПОЖЕЛАНИЕМ ЛЮБВИ?)
А,здесь-СВИНЦОВЫЕ ПОТУГИ-НАОБОРОТ спешили грузом из очарованных небес!
И,рядом СОЛНЫШКОМ ВОСКРЕС-ОСЕННИЙ ЛЕС!
Но оголился! (О,УЖАС!!!) Лист на землю,вдруг,опал.
И,робкие мгновения ЕГО пресыщенных похвал в ветках распрямляют руки.
Спешит по лесу-ДОЖДЬ КОЛЮЧИЙ и прячет ЕЛКАМИ узды!
Уж,ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ! От настоянности влаг-ОСЕНЬ дышит через раз
И Я,конечно,С НЕЙ ХМЕЛЕЮ!
Солнышко из темноты берёт небесные бразды и ГЛАДИТ ТУЧИ.
Поля застыли ОЧЕНЬ СКУЧНО,да пруд,калиной,КАК НЕВЕСТОЙ,к первой изморози млечной
УКРАСИЛ СНОВА КРАЙ СУДЬБЫ!

Манила Осень-ЗЛАЯ ТУЧКА собою  прямо за порог!
Но,та-СЧАСТЛИВО УЛЫБНУЛАСЬ. МИЛЫЙ ЖДЁТ ЕЁ ДОМОЙ!!! (03ДЕК.18Г.14.05)
****
АВТОРСКИЕ ЗАМЕТКИ:
Тучка богом заболела-подчинилась высшим силам.(авторское!)
Спелость свинцовых туч-их наполненность,огромность.
Свинцовые потуги-желание в проявлениях дождика.
Дождь колючий прячет елками узды-зависает над густыми кронами,останавливается.
Другими словами-накидывает уздечку,постоять,отдать чрезмерную влагу.
Солнышко из темноты берёт небесные бразды-поднимается над непогодой!
Приятного Вам чтения!

 


Рецензии