То ли дождь, то ли снег?

             То ли дождь, то ли снег?

То ли дождь, то ли снег?
Льётся  с неба на нас
Бесконечная серая изморозь.
То ли Осень скорбит,
Свой закончив пробег.
То ль Зима уж готова на исповедь:

Прикоснуться к земле,
Посетить сонный лес,
Заглянуть в уголки заповедные.
Принести, раздарить
Сотни снежных чудес.
И исполнить желания заветные.

А пока…
Серый пасмурный день.
Словно сеткой, дождём
Занавешена рама оконная.
Бесконечную даль
С ярким солнечным днём
Скрыла серая туча бездонная.


Рецензии