Венец. Часть 5. Дух Истины

Дух Истины-мой псевдоним,
А иногда и ,,Прокуратор,,
Бывает рядом вместе с ним
В воображении богатом

И в этот Образ неспроста
Загнал меня наш Всемогущий...
Мы продолжение кина
И Разум далеко идущий

Как искры ночью у костра-
Летел,сгорел...А что осталось?
Слова и Мысли...И Дела...
И Бесконечность продолжалась...

В Ней только Слово может жить-
Быть Вечной Истиной Начала...
Оно блистает и звучит-
Через Него всё только стало.

На оскверняющих Его
В конфигурациях безумных-
Находит Жизни колесо
Вращая средь страданий шумных.

Кто смысла в Нём не смог понять,
И лжи увидеть не способен-
Уже готов её принять,
И обезьяне он подобен
Что повторяет ,,Вы,, за каждым
Бросая лести семена...
Немного лжи?Да ну-неважно-
Она как будто не видна-
И ложь растёт и в том и этом,
Стереотип своё берёт
Привычка радужным букетом
На теле сыпью восстаёт:

Чтоб унитаз...Да с позолотой,
Другому нравиться футбол,
А третий увлечён охотой,
Четвёртый в моностырь ушёл...

Гордыня в первом несомненно
Второй за идолом пошёл,
А третий-зверь-второстепенно,
Четвёртый просто как козёл
Косматый-тоже с бородою
И колокольчиком звенит
Зовя овец лишь за собою-
Дух вам об этом говорит:

Ведь Воланд поучал Матвея:
Рабом Идеи,мол,не будь!;
Но тот не понял,и,краснея
Продолжил дальше этот путь...


Рецензии