Я шёл походкою свободной...

/из записок таксиста/
       
Я шёл походкою свободной,
Лелея мысль о гараже,
Как вдруг у павильона «Воды»
Чуть поперхнулся: душно же!
И слышу: «Ой!» какой-то дамы –
Не ожидала кашля, знать…
И то понятно: - Видно, грамма
Не приходилось вам страдать,
Как мне последнею войною?
Её провёл почти без сна…
За что и дали мне «Героя»,
Потом другие ордена!
Сейчас квартиру обещают,
Наверно, комнат из пяти…
Туда и перееду к маю,
Да лишь бабёнку бы найти
Неугомонную, как трактор
И сладкую, как горный мёд…
Короче, чтобы тот характер
Терпел мой кашель круглый год! –
…Зачем ей вру – и сам не знаю,
Но складно так, чего скрывать,
И чувствую, что окружает
Меня бабёнок вражья рать.
И понял я, что врать не надо,
Когда бежал, что было сил
…И даже думских депутатов
За это дело осудил!


Рецензии