Зимняя сказка. По картине В. Жданова

Припудрило ветви морозной
Жемчужно-серебряной пылью.
По нашей рябине, по соснам
Рассыпался сахарный иней.

А в воздухе столько мерцанья,
Как будто танцуют кристаллы,
Зимы ледяное дыханье
Миллионами искр просияло.

Вчера ещё было иначе,
Сегодня узорное чудо,
Под белою шапкой спрятан,
Наш дом стал намного уютней.

Вот в розовом перламутре
С небес опускается вечер,
В волшебную дымку укутав
Любимую нашу деревню.

Мы будем с тобой любоваться
Причудливой зимнею сказкой,
Природа так любит меняться,
Всегда оставаясь прекрасной.

Ведь всё, что вокруг необычно!
Лишь стоит открыть своё Сердце -
И день, что до боли привычен,
Наполнится сказочным Светом!


Рецензии
Проникновенная картина!

Вадим Константинов 2   07.12.2018 18:26     Заявить о нарушении
У В. Жданова всегда так!

Белый Филин   09.12.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.