Заповедный напев...

Прекрасен Днепр в заветных плавнях -
Слезу порой сдержать невмочь:
Несет Славутич воды плавно,
Тиха укра'инская ночь.

Пологий берег вдаль уходит,
По лугу, вверх на косогор
В чудесный край, где леший бродит,
Как в сказке - в заповедный бор.

Лес веет легкою прохладой,
Красой и жизнью чудных мест -
Душе для счастья много ль надо?
Блаженный рай лежит окрест:

Дубы взметнулись вверх упруго,
Под сенью их могучих плеч
Березки - девицы-подруги -
Манят у белых ног прилечь.

Лес дышит благостью, ни звука:
Он до рассвета тихо спит.
Лишь эхом шелест перестука
Как  диссонанс в ночи звучит...
***
Стук разносился деловито,
Сходя к реке, в печальный плес -
Дебилы в ночь мастеровито
Рубили заповедный лес...


Рецензии
У нас такая же беда. Дубы тварь рубит на дрова. Я ж разозлившись всюду жёлуди сажаю. Уже кругом растут, главой качая.)))

Надежда Шлезигер   16.01.2020 03:25     Заявить о нарушении
И это правильно! А я молодые орехи всюду тыкаю - сами на даче прорастают.)))

Игорь Журавлев 29   20.01.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.