Сонет 2б Закат подкрасил в небе облака

                Сонет 2б
Закат подкрасил в небе облака.
Скользнул лучами по небесной крыше.
Сказал, небрежно, вечеру: «Пока,
Веди себя пожалуйста потише".

А после улыбнулся мне слегка.
Красивые узоры в небе вышил.
Достал зеленый лучик из мешка,
И изумруды разбросал по нишам.

Такая вот картинка – Господа.
Такое чудо я увидел в мае.
Не каждый о таком эффекте знает,

Когда благословенная среда
Рождает иллюзорность иногда
И в небеса душа твоя взлетает.
             05.12.18.


Рецензии