Ты не слышишь меня опять

Ты не слышишь меня опять,
Сам кричишь и ругаешься матом.
Надоело тебе повторять,
Чтобы делала я так, как надо.

Что уйдёшь, что забудешь меня,
Что могу делать все, что угодно,
Кем угодно могу теперь стать,
Что отныне, как ветер свободна.

Ты кричишь. Я молчу. Ты кричишь.
Растекается чёрная лужа.
По колено уже в ней стоишь,
С каждым словом все глубже и глубже.

Я смотрю, как уходишь на дно.
Наблюдаю, как тонешь нелепо.
Замолчи. И скажи мне одно -
Неужели настолько мы слепы?

Раз не видим, как топим себя,
Раз не слышим речей ядовитых,
Как вокруг сотни жизней рябят
Тем же самым, нечаянно убитых.

Я молчу. Ты молчишь. Я люблю.
Ты устало берёшь мою руку.
В нашей луже не плыть кораблю.
Я боюсь, что предложишь разлуку.

Твои губы так близко уже,
Я молчу и глаза закрываю...
Мы простой и банальный сюжет,
Но дороже друг друга не знаем.


Рецензии