Лазурь небес

                Лазурь небес

Лазурь небес стекает с высоты
У поздней осени в холодный ясный день.
А краски осени иссякли и просты,
И серая повсюду мнится тень.

Но очищает синева небес
И серость дня и дальний вид полей,
И тропку у замшелого плетня,
И тёмные стволы озябших тополей.

И на душе становится светлей,
Бледнеют все проблемы и заботы.
Лазурь небес, ты чище и сильней
Любых невзгод. Ты – таинство природы.


Рецензии