Тёмные ночи...

Тёмные ночи,
Длинные очень,
Мыслей плетут кружева.
Радость и горе
В каждом узоре,
Жизни моей в них канва.

Тёплое слово,
Выплету снова,
Что не сказала тебе.
Нежности сладость,
Тихую  радость
В прошлой свяжу я судьбе.

Что не сумела,
Что не успела
В нашей любви тебе дать,
Всё б изменила,
Лишь бы ты милый
Смог меня только обнять.

Но улетело,
То, что имела,
Скрылось за синей звездой.
Синяя птица,
Ей не сидится
В клетке одной пустой.

Быстро вспорхнула,
Счастье стряхнула,
Ринулась  в новые дали.
Тёмные ночи,
Длинные очень,
Вяжут узор печали.

03.12.2018


******************

От Вероники Фабиан :


Грустная осень,
Печальная очень
Льют проливные дожди.
Боль моя, горе
Бурное море.
Что ждет меня впереди?

Листья всё кружат,
Жизнь мою рушат.
Я, как перстинка, одна.
Кто виноватый?
Горечь утраты.
Это обоих вина.

Не углядели,
Не усмотрели.
Нас захлестнуло вранье.
Чувства остыли.
Мы как в пустыне.
Острое в сердце копьё.

Душу морозит.
Голову сносит.
Снова иду я одна...
Кто виноватый?
Горечь утраты.
Это моя, знать, вина...


Рецензии
Ах, Тиночка, какие замечательные строки! Очень меня впечатлила сейчас твоя проникновенная лирика и в дополнение к тому же чудесный отзыв Вероники! Я подумала, что ей самой было бы тоже очень приятно его перечитать.
Спасибо тебе, дорогая! Люблю всё, что ты пишешь!
Обнимаю с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   19.09.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.