Деревенька моя

Деревенька моя не приметная с виду.
Деревенька моя исторический край.
Здесь таи не таи, но не спрячешь обиду.
От людей не укрыть, распознают всё - знай!
Что она повидала, коль могла бы сказала;
Или спела бы песню под лихую гармонь.
Деревенька моя, словно ты угадала,
Укрепив свои корни в этом месте святом.
Натрудившийся люд убаюкает на ночь,
А на зорьке разбудит озорным петухом.
И порадует тишью, отогнав беды напрочь,
Унесёт в дальний край травяным ветерком.
Здесь девчонки певуньи, а ребята речисты,
Ими могут гордиться, не стыдясь старики.
Здесь речушки малы, но зеркальны и чисты,
И над пеной черёмух в круг кружат мотыльки.
Деревенька моя, сколько лет ты стояла;
Ты традиций хранитель и источник Руси.
И во все времена лёгкий путь не искала.
Коли в жизни собьешься, деревеньку спроси...


Рецензии
так красиво! Так напевно! Молодец!

Алла Шуберт   24.03.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аллочка!!!

Светлана Шуберт Приказчикова   24.03.2019 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.