Монодиалог

И тогда я себе говорю: "Дорогая Кэт!
Ты попала как муха в мед, и как гусь в ощип.
Ты гуляла по саду из грабель, так не пищи!"
Подавляя возможный жалостливый ответ.

"Я тебе говорила, и вроде вдолбила, что
Не твоя это розово-солнечная стезя.
Что годится другим, то тебе априори нельзя.
Не подходит размером и ценником это пальто."

"Есть багаж, полка знаний и карта подводных камней.
Раз дровянник битком, то зачем же ломать дрова?
Для чего-то другого потребна еще голова,
Кроме новых ударов о доски закрытых дверей."

"Я не знаю, что будет, но могу догадаться, что - нет!"

...Ты опять отвечаешь, что "Нам того знать не дано..."
Разделяя узоры дорог, что сплетались в одно,
На стекле оставляя замерзшими пальцами след.


Рецензии