И надо же! по самой кромке моря...

               "Лапландия...-
                Здесь пахнет по-другому-
                Старинный шкаф и стопочкой бельё.
               "Воркует" мама голоском знакомым...
                Я вглядываюсь в прошлое своё".

                http://www.stihi.ru/2014/06/21/8141


И надо же! по самой кромке моря,
где айсберги, где холода и льды,
и так знакомо: рюмочки в комоде,
пластинки, как у нас... Как будто мы
одна деревня, городок... И сырость
по осени нас так (порой) гнетёт
всё теми же вопросами, на милость
на них когда-то даст ответ Господь.


"От одного человека
Он произвёл всякий человеческий народ
для обитания по всему лицу земли.
Он установил определённые времена
и пределы обитания людей".

                (Библия. Деяния 17:26)


Картина: Наивная живопись Бабушки Мозес.


Рецензии