Несправедливость

Несправедливо в этой жизни всё,
Ты что-то потерял, уж не твоё;
Нашёл, захочется ль вернуть?
Или возьмёшь, продолжив путь?

Быть может, и подумать не посмеешь
Сколько вложений было в ту пропажу,
Но ты ж возьмёшь и опустеешь,
Подумаешь, ведь мелочи, потом заглажу.

Ты заберешь себе чужое,
И рад ты будешь бесконечно;
Ну что ж забыто всё людское,
Ты на несчастие наткнулся безупречно.

Нашел утрату, потерял покой,
Ведь жизнь в отдачу заберет другое;
Не посчитаешь может ты виной,
Ведь это мелочи, былое.

А если ты вернёшь находку,
Или подашь хотя бы сводку.
Быть может, посчитаются с тобой
И обретёшь ты вновь покой.


Рецензии