звезда Венера

Где же звездочка Венера?
Нафталин.Застой-отстой.
Единичные примеры
тесных связей со звездой?
Гиро-,горе-,гороскопы!
Раскрути и сохраняй.
Обещай потом не скопом,
индивидуально рай!
Слякоть.Зимний дождь.Туманно.
В мутном небе ни звезды.
Мы воспитаны гуманно,
наши помыслы чисты.
--------------------

 
Гироскопом в технике называют симметричное тело, быстро вращающееся вокруг своей оси симметрии. Гироскопом является наша Земля, быстро вращаюшийся маховик, детский волчок, артиллерийский снаряд, ротор электродвигателя и т.п.

ПЕРВОЕ СВОЙСТВО гироскопа с 3 степенями свободы состоит в том, что его ось стремится устойчиво сохранять в мировом пространстве приданное ей первоначальное положение.

Если эта ось направлена на какую-либо звезду, то при любых перемещениях основания прибора она будет продолжать указывать на эту звезду, меняя свою ориентацию относительно земных осей.

Впервые это свойство гироскопа использовал французский ученый Л. Фуко для экспериментального доказательства вращения Земли вокруг своей оси (1852г.). Отсюда и само название ГИРОСКОП, что в переводе с греческого («гирос» и «скопео») означает « наблюдать вращение».(из этих интернетов)
------------------------

ГОРОСКО;П
Мужской род
Таблица расположения звёзд, составляемая астрологами и служащая для мистических предсказаний о чьей-л. судьбе.


Рецензии