К юбилею маленького северного городка

 
Среди замшелых, каменистых
Утёсов и гранитных скал
Стоит наш городок – Скалистый.
Уж много лет здесь простоял.               
Здесь волны плещутся у брега,
И, поднимая перископ,
Послушна воле человека,
Подлодка чёрная всплывёт.
Кружат бакланы над водою.
На пирс ступают моряки.
А ветры воют, воют, воют.
А я пишу, пишу стихи.
О том, как город хорошеет,
О том, что скоро уж зима
Нам, как в подарок к юбилею,
Снегами выбелит дома.
Как гроздь рябины, тяжелея,
Под шапкой снега загрустит,
И, словно девица, краснея,
Нас сочным плодом одарит.
И, как от первого мороза,
Снег под ногами заскрипел,
Как дверь распахивала школа
И на урок звонок звенел.
На парты брошены портфели.
Учитель с мелом у доски.
Ах, как внимали и смотрели
Во все глаза ученики.
А солнце пряталось за сопки.
Полярная сгущалась ночь.
Всплывали чёрные подлодки
И время уносилось прочь.               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.