Виртуальная реальность

    
Что такое виртуальная реальность?
    
Реальность иногда бывает нереальной. Мы, люди мечтающие, можем иногда не замечать времени, проникать в прошлое и грезить о будущем. Мы не замечаем лица любимого человека, но зорко видим образ, сотканный из его духовной материи. Из настоящего материала.

Реальность - это события, совершёные на самом деле. Факты. Это наши настоящие мысли, настоящие страдания, чувства и мечты. А реально ли наше творчество? Или оно - суть вещей искусственных? И почему тогда творческая мысль задевает чувства? Реальные чувства!
    
Реальность - это время. Настоящее время. Ощущение себя в настоящем. Сейчас, сегодня. А память? Реальность или нет? Всегда ли память хранит точную жизнь? И не сочиняет ли она слегка? На все эти вопросы нет ответа. Но точно знаю, что иногда виртуальный друг становится реальнее настоящего.

--


Рецензии