Слово

Когда исчезнет всё - останется лишь слово,
Над ним не властна времени река.
Оно во всём, оно всему основа,
Что смысл пронесёт через века.

Когда исчезнет мир построенный в столетиях,
Когда разрушен будет старый свет,
Своим потомкам, после нашей смерти,
Мы словом, на земле оставим след.

Меняются картинки, стиль и графика,
Меняется мышление людей.
Оно в потоках городского траффика,
Оно сопровождаетет нас везде.

Оно незримо и несокрушимо,
Оно ведёт и не даёт свернуть,
Не я сама так для себя решила,
Мне кто-то сверху выбрал этот путь.

Уходит все немодное до боли,
От сложного до самого простого.
И если рухнет мир, в энергополе,
Спустя века останется лишь Слово.


Рецензии