Морозы

Туманом морозным окутан весь город.
За тридцать морозец сегодня трещит.
Прохожий спешит,приподняв куртки ворот.
И снег под ногами так звучно скрипит.

Вот это морозы!Вы как здесь живёте?
От центра России вы так далеко.
Да разве Сибири вы лучше найдёте?
Здесь воздух морозный,а дышишь легко.

Пусть всё задубело,покрылось снегами,
И солнца неделями нам не видать.
Но здесь мы хранимы родными богами.
Зимою и летом у нас благодать!

И кедры,и ели стоят вековые,
В морозном тумане искрятся снега.
Да,мы далеки от столицы России,
Но наша Сибирь очень нам дорога.


Рецензии