Часовщики в плащах разлук

часовщики в плащах разлук.
звенят стрелами как ключами.
о горести любви они стреляют в сердца стук.
все серцеведы господа с письмами сургучами.

они в плащах чернил наук.
в цехах затей отсчитывают книгу времени.
и попадают люди в одиозный рока круг.
в своей любви и просят перед ними преклонении.

ты жив еще живой в плоти земли.
земля то плоть твою обороняет хитро.
часовщики как гробовые сундуки любви.
считают счет искусства горделиво несвободно.

ты видишь черные усы господ шпионят.
футлярны котелки они запросят божьи вести.
награды их пружин звенят они любовь не воротят.
а будут счет страстей вести из мести.

мундиры их и воротники  стальны.
пенсне их луп разглядывают тайн улику.
влюбленные часы вы так несчастны и больны.
и отвержения любви подобны песенки и стиху.

но все стоят молчат ведут свой ОРДЕН тайный.
на медленные тихие жесты моего отчаянния.
процессией господ под звон планет астральный.
под ход стрелок и сердечного стучания.


Рецензии