Я-мама

У меня семья большая.
О такой всегда мечтала.
Любимый муж и дети.
Два сына и две дочки.

Сын и дочка старшие,
взрослые, студенты.
Первоклассник-младший сын
и доченька-малышка.

Дни мои мелькают быстро,
словно кадры кинофильма.
Я в этом фильме снимаюсь.
Роль мамы-моя, главная, большая.

Миллионов мне не надо,
когда семья моя рядом.
Любимые, надёжные.
Вы самые важные люди на свете.

Проворней белки я верчусь.
Весь день верчусь, не устаю.
Всегда я раньше всех встаю,
готовлю, новости смотрю.

Старших отправлю гранит науки грызть.
Младшая в ясли едет,
на маминых ручках едет.
Коляску она не любит.
И очень переживаю,
ведь в группу она со слезами заходит.

После дела. Успеваю их сделать огромное множество.
Готовлю, убираюсь,стираю,
при этом слушаю Олега Митяева.
Его песни мне очень нравятся.

Детей после учёбы встречаю, обедом кормлю.
Уроки не проверяю, дети всё делают сами.
Потом гуляем, вместе Сашу забираем.
Муж приходит, часть забот к нему уходит.

Он с детьми играет.
Телефоны отдыхают.
В шашки, в прятки, в чапаева.
Помогает с детьми на отлично. 

Совместный дружный ужин.
И хоть не всё у нас идеально,
вернее всё не идеально,
я счастлива когда мы все рядом.

После дети отдыхают.
Телевизор смотрят,в компьютер играют,
по разному все отдыхают.
Вечернее умывание и в кровать.
Младшим я буду книжку читать.

При этом иногда зеваю,
хоть не работаю, но устаю.
Ведь счастья много у меня и оно этого стоит.
Немного времени прошло и дети дружно спят.

Настало моё время.
Сажусь за стол и стих пишу.
Мне это в радость, только в радость.
И этот стих родился в тишине.

Всё спать хочу. Глаза смыкаются устало.
Я в царство сказок попадаю.
Во сне творю, во сне лечу.
Но утром снов своих не помню.

Как хорошо лежать под одеялом,
воскресным утром, в теплоте.
Вдыхая кофе аромат,
который муж готовит мне.

А после новая серия фильма,
в котором я главная героиня.
И думаю, что она будет очень интересная,
ведь сегодня мы в цирк пойдём.


Рецензии