Когда-то давно

Когда-то давно, до начала времён,
В эпоху прекрасных легенд
Жил очень могучий Великий Дракон
И в страхе держал Белый Свет.

На битву пришёл знаметитейший гном,
Кузнец небывалых мечей.
Но шкура прочна. Раздавался лишь звон
Во мраке десятка ночей.

Вот эльф в руку взял свой магический лук,
Что сотни врагов поразил,
И в глаз запустил золотую стрелу...
Дракон же хвостом отразил.

Рыча, подошёл крепко сложенный орк.
Лишь старые латы на нём.
Удар же силён. Но какой в этом толк,
Дракон если дышит огнём?

С той битвы какое-то время прошло.
Лишь месяц. А, может быть, век...
И вот, когда солнце, казалось, зашло,
Пришёл в этот мир человек.

И, пусть он был слаб и мечей не ковал,
И меткостью был обделён
(Он слабость охотно свою признавал),
Умом своим был он силён.

Он вышел на бой. Но совсем не один.
Он прежних героев позвал.
Своим красноречием их покорил.
В бою указанья давал.

Вновь Эльф запустил золотую стрелу,
А Орк хвост Дракона держал,
Огонь ветерком лишь был Гнома щиту...
Победа! Народ ликовал!

Сильнейший дракон всё же был побеждён.
Никто не был в силах сразить.
И только лишь тот, кто слабейший во всём,
Сильнейшего смог победить.


Рецензии