Встреча с чемпионом...

/из записок таксиста/

- Послушай, брат! -  передо мною
Стоял высокий гражданин
И две такого же покроя
Девицы тёрлись рядом с ним.

- Подбрось-ка, милый, до дороги,
Что метрах в десяти от нас,
А то мои больные ноги
Совсем устали в этот час! –

И пали в тачку. Я ракетой
Вперёд метнулся на сажень -
Шальные деньги! Этим летом
Чего-нибудь да каждый день…

И пассажир в кармане рьяно
Порылся, будто в вещмешке
И, вытянув купюр немало,
Две пятисотки сунул мне:

- Бери, братишка! Заработал…
Ты так сегодня в душу влез,
Что я тебе с большой охотой
Вручаю «штуку» за проезд! –

И руку сунул благосклонно,
Из девок выжимая стон -
…Я сам гуляка беспардонный,
Но тот мужик был - чемпион!


Рецензии